domingo, 8 de agosto de 2010

EMPATE SIN SABOR

Por: Anderson Seclen

Un empate condujo al conjunto chiclayano despedirse prácticamente del título, el Aurich hizo un gran partido esta tarde, y así cerró una fecha más de cara al próximo encuentro en casa.

En el primer tiempo el juego fue equilibrado, en los primeros minutos se establecería un partido con mayor oficio para el equipo celeste, a los 7’ un remate de Ximénez da inicio al primer ataque del equipo local, minutos después se daría un par de remates por parte de Lobatón y Palacios que fueron controlados por el arquero Morales.

A partir de un remate débil de Ciciliano a los 14’ en el arco celeste, el encuentro se jugaba mas en el medio campo con pocas llegadas de ambos equipos, hasta que a los 32’ Ciciliano casi solo con el arco, desvía su remate perdiendo así la oportunidad de abrir el marcador.

En la segunda parte, el tecnico Rivera hizo ingresar a Damián Ísmodes por Tarke Carranza para darle un poco mas de ofensiva al cuadro rimense, tanto así que a los 6’ Beryner Bonilla mandó un cabezazo que despejó nuevamente muy bien Diego Morales.

Sin embargo, Ascoy anotaría un golazo a los 57’, tras una buena recepción y pase de Tejada, el “Burrito” pasa a Fernández y burla a Bonilla, y dentro del área tira un puntazo que abre así la ventaja para “El ciclón del norte”.

Dos minutos más tarde anularían un gol a Bonilla por posición adelantada, pero luego la presión de cristal fue cada vez más intensa, hasta que a los 64’ Advíncula haría una gran pared junto con Lobatón marcando así el empate.

Luego el partido se hizo de ida y vuelta, Tejada tendría una jugada clara para romper el desempate, pero Erick Delgado estuvo impecable en su arco; con el ingreso de Zuñiga y Chiroque , se originarian un par de jugadas más del aurich sin éxito de gol alguno, sellando el 1-1 final.

Así el Juan Aurich se posiciona en el sexto lugar de la tabla, preparandose para el próximo encuentro en Chiclayo, donde se medirá frente al Inti Gas.

Alineaciones:

Cristal: Delgado; Fernández (Chávarri), Martínez, Bonilla, Yotun; Casas, Carranza (Ísmodes), Lobatón, Palacios (Néculman), Advíncula; Ximénez. Técnico: Víctor Rivera.

Aurich: Morales; Rivas, Araujo, Lalopú, Vásquez; Cevasco (La Rosa), Espejo, Manco (Chiroque), Ascoy; Ciciliano (Zúñiga), Tejada. Técnico: Luis Suárez.

Estadio: San Martín de Porres.

Árbitro: Georges Buckley.

Tarjetas Amarillas: Wenceslao Fernández, Tarek Carranza, Breyner Bonilla, Daniel Néculman, Yossimar Yotún (SC); Lalopú, Morales (JA).