domingo, 22 de mayo de 2011

Brilló el 'diente'

Por: Juan Vilela González

Con una deslumbrante actuación de William Chiroque por la banda derecha, Juan Aurich logró un importante triunfo en el última fecha de la primera rueda, 'El ciclón' ganó 2 a 0 a su clásico rival del norte, nos referimos a César Vallejo.

En la primera etapa, Mauricio Montes tuvo una muy clarita, frente a frente ante Ferreyra, sin embargo el delantero aurichista erró esa oportunidad. Durante los primeros cuarenta y cinco minutos el equipo 'rojo' buscó por todos lados pero no encontró como romper el cero.

Ya en la etapa complementaria, el estratega colombiano mandó al terreno de juego a Luis Tejada, quien al minuto 72', tras una buena jugada técnica, anotó el primero para el 'Manchester del Norte'. El club 'poeta' sólo atinaba a buscar el empate a contragolpe, pero no lo consiguió.

Faltando cinco minutos para que culmine el cotejo, apareció el 'Pincel' Sheput para marcar el 2 a 0, gol con el cual ya cerraba la tarde y aseguraba el triunfo, su festejo fue muy emotivo con el preparador físico del ciclón del norte.

Juan Aurich terminó la primera rueda del campeonato en la tercera posición con 28 puntos, a tres unidades del líder que por ahora es Alianza Lima. Los dirigidos por Diego Umaña confían en remontar cuando se dé inicio a la segunda rueda para poder disputar los play-off.

Cabe resaltar que el hincha aurichista llegó hasta el estadio Aguirreño y en todo momento alentó, aun cuando el marcador no se abría, eso refleja que la afición confió en su equipo en todo momento. Por otro lado Aurich debuta en el torneo intermedio el próximo sábado en Piura.